18:30, 07 августа 2022
1 мин.

GMC Hummer EV, Dodge Durango Hellcat и Mercedes-AMG G 63 сравнили в гонке

Кто быстрее из брутальных внедорожников?
Канал Throttle House представил свой очередной видеоролик, в котором авторы устроили испытания для трёх внедорожников. В гонке на прямой сошлись культовый Mercedes-AMG G 63, возрождённый Hummer в виде электромобиля под брендом GMC и экстремальный Dodge Durango Hellcat. В итоге получилось сражение на классической для дрэг-рейсинга дистанции в 402 метра, в котором выяснили, кто быстрее — немецкие или американские автомобили и бензиновый или электрический двигатель.
GMC Hummer EV, Dodge Durango Hellcat и Mercedes-AMG G 63 сравнили в гонке
© Throttle House

При массе 2650 килограммов «заряженный» «Гелендваген» имеет всего лишь 577 лошадиных сил и 850 Нм, снятых с 4,0-литрового турбированного бензинового двигателя V8. Это делает немецкий внедорожник — сам по себе весьма мощный и динамичный по меркам конкурентов — самым слабым в конкретном трио.

Читайте на тему:

GMC Hummer EV весит 4103 килограмма, что ожидаемо делает его самым тяжёлым участником гонки, но при этом электромобиль имеет в своем распоряжении сразу 1000 сил и феноменальные 15 000 Нм крутящего момента.

По мощности в лидерам Dodge Durango Hellcat, который оснащен 710-сильным 6,2-литровым бензиновым турбомотором с тягой 875 Нм. Весит при этом американский внедорожник 2590 килограммов, что делает его самым лёгким автомобилем в тройке соперников.

Для этого разнокалиберного и интересного трио помимо классических стартов с места с заездом на 402 метра и выявлением победителя на финише журналисты также подготовили оценку разгонной динамики при ускорении с хода. И выяснили, кто из них самый быстрый.

Новости партнёров