Загрузка...
9 ноября, 17:36

Производитель военных «Хаммеров» будет судиться с создателями Call of Duty

Компания требует трехкратного возмещения ущерба за незаконное использование торговой марки

Компания AM General, производитель военных внедорожников HMMWV, обвинила создателя видеоигр Activision Blizzard в незаконном использовании торговой марки в игровой франшизе Call of Duty. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению представителей AM General, использование престижа и репутации HMMWV позволили Activision Blizzard получить многомиллиардный доход. И успех Call of Duty связан только с тем, что «покупателей обманным путем убедили в том, что AM General как-то связана или принимала участие в создании игры». С Activision Blizzard компания требует трехкратного возмещения убытков и ущерба.

На данный момент вооруженные силы США используют порядка 230 000 HMMWV.

AM General занимается также выпуском гражданской версии внедорожника. Такие машины стоят 60 000 долларов, но не комплектуются силовыми агрегатами. Весной 2017 года компания договорилась с VLF Automotive о запуске в серию копии военного внедорожника, которую приспособят для использования на дорогах общего пользования.

Call of Duty — серия компьютерных игр, которая состоит из 14 основных частей и 11 ответвлений. Релиз первой части франшизы состоялся в октябре 2003 года.

Загрузка...
Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...