3 мая, 9:09

Lamborghini Huracan Evo украсили сверхлегким обвесом из карбона

Баварское ателье Novitec выпустило тюнинг-кит для обновлённого купе Huracan

© Novitec
Немецкая мастерская Novitec поделилась проектом точечной доработки купе Huracan Evo. Дизайнеры и инженеры локально модернизировали суперкар за счёт сверхлёгкого аэродинамического обвеса из карбона, установили кастомную выхлопную систему, более жёсткую подвеску и перешили салон.

Все элементы обвеса прошли тесты в аэродинамической трубе, поэтому Huracan Evo с аксессуарами Novitec не только стильно выглядит, но и генерирует повышенную прижимную силу на высоких скоростях.

Reload
1 / 4

Фото: Novitec

Передний сплиттер, боковые юбки и диффузор в карбоновом оформлении оптимизируют воздушный поток, другая крышка капота способствует охлаждению двигателя, а одной из немногих полностью новых деталей стало заднее антикрыло в стиле трек-версии Performante.

Reload
1 / 4

Фото: Novitec

Другие отличительные черты тюнинг-версии Huracan Evo — кованые диски Vossen размерности 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, выхлопная система Novitec из нержавеющей стали, а также заниженный на 35 миллиметров дорожный просвет.

Novitec

На демонстрационном купе салон покрыт серо-чёрной кожей и алькантарой, но по желанию заказчика интерьер может быть украшен теми же материалами в любых цветовых сочетаниях.

Специалисты Novitec не стали вмешиваться в конструкцию атмосферного V10 объёмом 5,2 литра, так что тюнинговый Huracan Evo немногим быстрее заводской 640-сильной (600 Нм крутящего момента) версии.

Разницу обеспечивает незначительная разница в мощности за счёт установки нового выхлопа и облегчённый кузов. Цена тюнинг-кита не сообщается.