13 апреля 2016, 17:33

Lamborghini Huracan сфотографировали с шестью выхлопными трубами

У суперкара появится экстремальная модификация Superleggera

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки экстремального варианта суперкара Lamborghini Huracan с шестью патрубками выпускной системы. Купе сфотографировали во время дорожных испытаний в Германии.

Тестовый прототип имеет четыре нижних трубы, как у стандартного суперкара. Два дополнительных патрубка, расположенных выше и по центру, скрыты за металлической пластиной.

Предполагается, что нижние элементы выпуска являются нерабочими и экстремальный Huracan сохранит только две верхних выхлопных трубы. Подобная конструкция применена на гоночной версии «Уракана» Huracan GT3.

Lamborghini Huracan GT3

Как ожидается, новая модификация Lamborghini Huracan получит название Superleggera. Купе получит более агрессивный аэродинамический обвес кузова и облегченную конструкцию (стандартный Huracan весит 1422 килограмма). Масса суперкара уменьшится за счет обширного использования карбона в конструкции, а также благодаря применению более легкой выпускной системы и колес.

>
Reload
1 / 3

Новинку оснастят форсированным 5,2-литровым атмосферником V10, который на стандартном Huracan выдает 610 сил и 560 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Ожидается, что Huracan Superleggera сможет набирать «сотню» за три секунды – на 0,2 секунды быстрее обычного купе. Не исключено, что максимальная скорость тоже увеличится. У стандартного суперкара она равна 325 километрам в час.

Предположительно, публичная премьера Lamborghini Huracan Superleggera состоится осенью 2016 года на Парижском автосалоне.