14 марта 2012, 19:22

BMW сделает гибридную "семерку" экономичнее

Компания усовершенствует силовую установку седана ActiveHybrid 7

BMW ActiveHybrid 7 © BMW

Компания BMW модернизирует силовую установку гибридной модификации флагманского седана 7-Series, сделав ее более экономичной. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Усовершенствованная силовая установка появится на обновленной "семерке", которая дебютирует в апреле этого года на моторшоу в Пекине. Пока не известно как именно компания BMW планирует улучшить топливную экономичность модели — заменит восьмицилиндровый бензиновый турбомотор на трехлитровую "шестерку" от седана ActiveHybrid 5 или же просто доработает уже существующий агрегат.

У нынешней гибридной "семерки" в состав 455-сильной силовой установки, помимо "восьмерки", входит 20-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей. С нуля до 96 километров в час флагманский седан может ускоряться за 4,8 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 240 километров в час. Расход топлива BMW ActiveHybrid 7 в городском цикле равен 13,8 литра на "сотню", а на трассе – 9,8 литра.

Как сообщалось ранее, обновленный седан 7-Series получит лишь косметические изменения внешности. У модели появится слегка модернизированные фары головного света, другой передний бампер, иные задние фонари, а также модернизированный задний бампер.