19 января 2011, 19:19

Volkswagen представит в Катаре сверхэкономичный гибрид

В 2013 году VW начнет производство гибридов, расходующих литр дизеля на 100 километров
Volkswagen представит на Катарском автосалоне гибридный автомобиль, расходующий один литр топлива на 100 километров. Шасси новинки изготовлено из карбонового волокна, он оснащается гибридной установкой, состоящей из двухцилиндрового дизеля и электромотора. Серийное производство новинки планируется наладить в 2013 году.
Volkswagen L1
Volkswagen L1
© Volkswagen

Компания Volkswagen представит на Катарском автосалоне, стартующем в конце января, гибридный автомобиль, расходующий один литр топлива на сто километров. Серийное производство новинки планируется наладить в 2013 году, сообщает портал wiwo.de.

Автомобиль построен на базе концепт-кара L1, представленного в 2009 году во Франкфурте. Шасси двухместного автомобиля изготовлено из карбонового волокна, он оснащается гибридной установкой, состоящей из двухцилиндрового дизельного мотора и электроустановки. Остальные технические подробности пока держатся в тайне.

Концептуальный автомобиль Volkswagen L1, также оснащался гибридной установкой, состоящей из литрового дизельного двигателя и электромотора. При этом его расход топлива составлял 1,5 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превышал 39 граммов на километр. Низкий расход топлива автомобиля объяснялся его маленькой массой - всего 380 килограммов.

По предварительным данным, разгон до ста километров в час у автомобиля занимал 14,3 секунды. Максимальная скорость концептуального гибрида составляла 160 километров в час.

Новости партнёров

Новости партнёров