Загрузка...
21 августа 2013, 16:03

Внедорожники Range Rover стали гибридами

Range Rover и Range Rover Sport получили 340-сильную гибридную силовую установку

Range Rover Hybrid © Land Rover

Компания Land Rover официально представила гибридные варианты внедорожников Range Rover и Range Rover Sport нового поколения. Публичный дебют новинок состоится на Франкфуртском моторшоу, которое откроется 12 сентября.

Загрузка...

Обе модели комплектуются одной и той же гибридной силовой установкой. В ее состав входит трехлитровый шестицилиндровый дизель мощностью 292 лошадиные силы, 48-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Гибридный Range Rover, который отправится в пробег из Великобритании в Индию

Вся силовая установка с учетом инвертера и батарей, размещенных в полу, весит всего 120 килограммов. Таким образом, гибридные Range Rover и Range Rover Sport стали весить почти одинаково — 2394 и 2372 килограмма соответственно.

С нуля до "сотни" гибридный Range Rover сможет ускоряться за 6,9 секунды, а "Спорт" — за 6,7 секунды (на 0,5 секунды быстрее версии только с 292-сильным дизелем). Максимальная скорость внедорожников — 216 и 225 километров в час соответственно. Расход топлива в смешанном цикле — 7,6 литра на сто километров пробега. На скорости до 48 километров в час гибридные внедорожники смогут проехать на электротяге до 1,6 километра.

Как заявили в Land Rover, для того чтобы доказать, что гибридные Range Rover соответствуют заявленным характеристикам их отправят в пробег от завода в британском Солихалле до офиса компании Tata в Мумбаи, Индия. Машины проедут около 16 тысяч километров через территории 12 стран. В Индию автомобили прибудут к 15 октября.

Загрузка...

В Великобритании заказы на гибриды начнут принимать 10 сентября. Первые автомобили будут доставлены владельцам в начале следующего года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...