15:27, 09 декабря 2022
1 мин.

Посмотрите на сейфы от Bugatti, вдохновленные гиперкарами

Тираж «гиперсейфов» ограничен 75 экземплярами

Марка Bugatti объединилась с компанией Buben&Zorweg, с которой сотрудничает с 2019 года, и представила лимитированную линейку сейфов Hyper Safe. Она неразрывно связана с гиперкарами, элементы дизайна которых создатели постарались адаптировать и применить в оформлении. Доступны три расцветки — Hyper Light, Hyper Dark и Hyper Track — в каждой из которых будет выпущено по 25 экземпляров. То есть, общий тираж линейки составит всего 75 штук.

Buben&Zorweg / Bugatti Hyper Safe Collection
Buben&Zorweg / Bugatti Hyper Safe Collection

По бокам каждого сейфа находится диммируемая подсветка, которая под углом создает очертания литеры С — отсылка к C-образному элементу Bugatti Chiron. Верхнюю часть венчает «акулий хвост», напоминающий о купе Type 57 Atlantic.

Дверь Hyper Safe выполнена из высокопрочной стали и покрыта углеродным волокном. Ручка имеет сложную форму и требует более трех тысяч фрезерных операций для изготовления. Каждый стальной элемент сейфа имеет защитное покрытие Light-Arch-Protection (LAP Coating), которое делает их устойчивыми к царапинам.

Сейф в расцветке Hyper Light сочетает кожу Nappa в бежевом и сером тонах с матовым покрытием LAP Coating Stone. В гамме Hyper Dark — кофейный и темно-серый цвета той же кожи Nappa, металлические элементы выкрашены в медный оттенок.

Наконец, версия Hyper Track является носителем «ДНК Bugatti в чистом виде». Кожаная отделка здесь получила окраску Pace Blue, напоминающую фирменный автомобильный колер French Racing Blue (или Bugatti Blue), LAP выполнено в темно-сером оттенке Onyx matt. Стоимость Hyper Safe не раскрывается.

Минувшим летом Bugatti совместно с Champagne Carbon выпустила шампанское в честь гиперкара Bolide. Шампанское (было выбрано Blanc de Blancs урожая 2013 года) разлили в двухцветные бутылки из углепластика и оценили в 290 евро — 18 700 рублей по актуальному на тот момент курсу.

Источник фото:Bugatti
Источник:Bugatti
Тег:

Новости партнёров