13 сентября 2006, 16:10

Hyundai показала прототип среднеразмерного хэтчбека

Компания Hyundai распространила первые фотографии концептуального автомобиля Hyundai Arnejs

Hyundai Arnejs © компании Hyundai

Компания Hyundai распространила первые фотографии своего концептуального автомобиля, получившего имя Hyundai Arnejs. Этот автомобиль разрабатывался европейским подразделением Hyundai и на самом деле является предсерийным прототипом будущего среднеразмерного хэтчбека, предназначенного для продажи в Европе. Напомним, что Hyundai Arnejs официально представят на Парижском автосалоне в конце сентября, а серийную модель покажут только весной 2007 года в рамках автошоу в Женеве.

Новый хэтчбек является "братом-близнецом" модели Kia C'eed, которую южнокорейская компания привозила на последний Московский автосалон. Однако автомобиль Hyundai отличается выразительным дизайном кузова и характерной задней стойкой кузова. Особое внимание в облике новинки привлекают стильные фары головного света вытянутой формы, а также агрессивный передний бампер с крупным воздухозаборником и необычное решение боковых зеркал. Серийная модель, скорее всего, получит чуть более спокойную внешность, и изначально будет доступна с двумя типами кузова - пятидверный хэтчбек и универсал. Позже на базе Hyundai Arnejs построят компактвэн и купе-кабриолет.

Выставочный концепт-кар Hyundai оснащен новейшим 2,2-литровым турбодизельным мотором с изменяемой геометрией крыльчатки, мощность которого составляет 155 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 343 Нм. Такой же мотор планируется устанавливать и на серийную версию хэтчбека.

http://auto.lenta.ru/news/2006/09/05/hyundai/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/24/newcoupe/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/12/hyundai/