Загрузка ...
8 ноября, 16:03
1 мин.

Видео: самый бюджетный кроссовер Hyundai проходит «лосиный тест»

Кроссовер неплохо справился с маневрами, но пройти испытание до конца бюджетному автомобилю помешала электроника
Журналисты испанского издание km77.com провели очередной «лосиный тест», в ходе которого проверили маневренность бюджетного кроссовера Hyundai Bayon. В процессе испытаний корейский автомобиль показал неплохую для своего класса управляемость. Однако полностью справиться с резкими перестроениями модели не удалось, поскольку в процесс управления паркетником то и дело вмешивалась электроника, которая следила за устойчивостью автомобиля.
Hyundai Bayon
Hyundai Bayon © km77.com / Youtube.com

В ходе «лосиного теста» Hyundai Bayon удалось без проблем выполнить перестроения на скорости 75 километров в час, что является неплохим результатом для большинства кроссоверов. В таком скоростном режиме автомобиль продемонстрировал предсказуемую управляемость. Однако данный результат так и остался лучшей попыткой модели. На скорости 77 километров в час кроссовер не вписался в последний коридор, сбив расставленные конусы. Все следующие попытки также закончились фиаско.

Причиной неудачи эксперты назвали чрезмерное вмешательство электронной системы контроля устойчивости автомобиля. Такое мнение специалисты подтвердили заметным падением скорости движения Hyundai Bayon. Во время маневров, которые проводили с поднятой педалью газа, кроссовер входил в первый коридор на скорости 75 километров в час, однако на финише этот показатель составлял уже 38 километров в час.

В конце апреля испанские специалисты проверили «лосиным тестом» новый Renault Sandero Stepway. В ходе резких перестроений кроссовер приятно удивил экспертов, выполнив маневры на скорости 73 километра в час.

Источник: km77.com / Youtube.com

Новости партнёров

Новости партнёров