18 декабря 2021, 22:22
1 мин.

В Калининграде готовятся к производству электромобилей

«Автотор» планирует начать выпускать электрокары с 2023 года
В Калининграде готовятся к производству электромобилей. Местный завод «Автотор» совместно с «дочкой» Росатома, фирмой «Рэнера», намерен выпускать электрокары различных классов и компонеты к ним (в том числе тяговые батареи). Первым электрокаром калининградской сборки может быть кросс-хэтч Kia EV6 — пятидверку уже сфотографировали на улицах города, хотя официальные продажи модели в России начнутся не раньше второго полугодия 2022-го.
В Калининграде готовятся к производству электромобилей
© Kia EV6 GT-Line
Читайте на тему:

На «Автоторе» не уточняют, какие модели электромобилей рассматриваются для локализации, но выбор невелик. Производство BMW iX или i4 едва ли будет экономически целесообразно, а вот выпуск корейских электрокаров на платформе E-GMP исключать нельзя.

Kia EV6 GT-Line

Kia EV6 GT-Line

Пока электромобили концерна Hyundai собираются только в Южной Корее, но экспортные планы подтверждены: в первом полугодии 2022-го до России доберётся Hyundai Ioniq 5, во втором — Kia EV6. В 2023 году в нашей стране начнут продавать первый электромобиль Genesis. Вероятно, сначала в России предложат двухмоторные полноприводные электромобили с аккумуляторами увеличенной ёмкости.

Читайте на тему:

На прошлой неделе в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на новый Kia Sportage. У нас кроссовер предложат с бензиновыми атмосферными двигателями, но у топ-версий сменится и силовой агрегат, и коробка передач.

Новости партнёров

Новости партнёров