Загрузка ...
26 октября, 14:52
1 мин.

Hyundai приостанавливает производство автомобилей в России

Машины не будут сходить с конвейера завода в Санкт-Петербурге в период с 30 октября по 7 ноября
Компания Hyundai одной из первых объявила о приостановке сборки автомобилей на петербургском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в «нерабочие дни» — с 30 октября по 7 ноября. Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу марки, заработная плата сотрудников в этот период будет сохранена. На предприятии налажен выпуск самых популярных моделей Hyundai: кроссовера Creta и седана Solaris. Там же собирают семейство Kia Rio.
Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»
Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» © Дарья Драй / ИА Regnum

В отличие от других российских автозаводов, «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» последние месяцы работал без перебоев, так как его до сих пор не коснулся кризис корейской электроники, сообщал в середине октября «Интерфакс». Тогда в компании заявили, что обеспечены достаточным количеством компонентов на складе, чтобы поддержать непрерывное производство.

Несмотря на это, Hyundai готова оптимизировать производственный график в рамках квартала, но план производства на 2021 год пока остается без изменений и предусматривает выпуск 230 тысяч автомобилей.

Что же касается очередных «нерабочих дней», введенных в России на федеральном уровне, то , скорее всего, они коснутся и других автомобильных заводов. Например, весной прошлого года во время внеплановых каникул, введенных из-за ситуации с коронавирусом в стране, не работали практически все предприятия, в том числе и «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

В сентябре этого года Hyundai открыла огромный завод по выпуску двигателей, который получил название «Хендэ Виа» и считается одним из крупнейших мотостроительных предприятий в России. Новая сборочная площадка находится в Сестрорецке рядом с «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и рассчитана на выпуск 330 тысяч моторов в год.

Источник: РИА «Новости»

Новости партнёров

Новости партнёров