16:23, 18 января 2023
2 мин.

Hyundai рассекретил кроссовер Kona второго поколения

Производитель раскрыл подробности, дополнив их новыми фотографиями новинки внутри и снаружи

В конце декабря минувшего года Hyundai показал новую Kona, которая сменила поколение спустя пять лет после дебюта. Тогда производитель ограничился лишь несколькими изображениями новинки, оформленной в футуристичном стиле с чертами электрокаров Ioniq. Теперь же опубликована большая фотогалерея со снимками экстерьера и интерьера, а также раскрыты подробности — от габаритов до характеристик силовых установок.

Hyundai Kona
Hyundai Kona
© Hyundai

Как уже известно, Kona выпустят в четырех версиях — гибридной, с двигателем внутреннего сгорания, электрической и N Line со спортивным имиджем. Кроссовер с ДВС и бензоэлектрической установкой вырос в размерах по сравнению с моделью прошлого поколения и теперь превышает в длину и ширину Renault Duster. Габариты электрического варианта обещают раскрыть в марте, но вряд ли они будут значительно отличаться.

На домашнем рынке Hyundai будет продавать бензиновую Kona с двухлитровым двигателем мощностью 149 лошадиных сил (180 Нм крутящего момента) и вариатором. Альтернативой будет 1,6-литровый турбомотор, развивающий 198 сил и 265 Нм в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

В состав гибридной силовой установки войдет мотор GDi 1.6 с особыми калибровками и непосредственным впрыском, который в сочетании с электродвигателем обеспечит вседорожнику «впечатляющее ускорение». Суммарная отдача составит 141 лошадиную силу и 265 Нм момента.

В салоне под единое стекло заключены экраны цифровой приборной панели и мультимедийной системы диагональю 12,3 дюйма каждый. Селектор передач перемещен за трехспицевое рулевое колесо, что позволило освободить место для дополнительных отсеков для хранения в центральном тоннеле. В багажнике умещается до 723 литров груза, а его «умную» дверь с электроприводом можно настроить, изменив высоту и даже скорость открывания. Также заявлено самое больше в классе пространство для плеч задних пассажиров — 1402 миллиметра.

В список оснащения Kona вошли комплекс электронных помощников ADAS, интеллектуальный круиз-контроль и поддержка технологии NFC (Near field communication), позволяющая бесконтактно отпирать двери со смартфона. Также предусмотрены отсек для беспроводной зарядки и обновления «по воздуху», улучшена шумоизоляция в салоне.

О глобальной версии Kona южнокорейский производитель обещает рассказать в марте. Тогда же будет раскрыта информация об электрической версии, дизайн которой стал отправной точкой для оформления всего семейства.

Новости партнёров