14 сентября, 10:23

Hyundai показала процесс сборки «машины-мыльницы». Это сможет сделать каждый

Машинка не имеет мотора и рассчитана не только на детей, но и на взрослых

Hyundai Soapbox © Hyundai
Компания Hyundai поделилась новыми подробностями о проекте Soapbox, что переводится как «мыльница». Он представляет собой комплект деталей для самостоятельной сборки небольшой безмоторной машины необычной клиновидной формы. Представители марки заявляют, что собрать её может каждый.

В первой половине прошлого века в Европе и США существовало популярное развлечение под названием Soapbox Derby, что буквально переводится как «гонки на мыльницах». Его суть сводится к соревнованиям по скоростному спуску с холма на самодельных коробках, оснащённых только колёсами, никаких педалей или двигателей. «Мыльница» от Hyundai предназначена именно для такого рода забав.

За её разработку отвечали специалисты Технического центра Hyundai Motor Europe. Большая часть деталей машины изготовлена из дерева. Между собой они соединяются металлическими кронштейнами и винтами. Вместо руля пара ручек, напоминающие велосипедные; колёса позаимствованы у садовой тачки. Предусмотрен даже простой тормозной механизм.

Reload
1 / 4

Фото: Hyundai

В собранном виде «мыльница» достигает 1,76 метра в длину и один метр в ширину — она рассчитана на одного «пилота». Кузов выкрашен в фирменный жёлтый цвет Hyundai, который доступен, например, для кроссовера Kona.

Видео: Hyundai Europe

В компании поделились видео-инструкцией по сборке «мыльницы». Собрать машину не сложнее, чем икеевскую мебель, а доставить её до ближайшего холма можно в багажнике. По оценкам представителей Hyundai, «мыльница» помещается в багажник универсала i30.

Источник: Hyundai