7 июня, 15:46

В России сфотографировали загадочный Hyundai Solaris в маскировке

Возможно, южнокорейская компания собирается обновить популярную модель на российском рынке
В городе Кисловодск на юге России сфотографировали загадочный Hyundai Solaris c черными маскировочными накидками, которые прикрывают передок и корму. Судя по ним, Hyundai планирует снова «освежить» модель на российском рынке, хотя Solaris пережил обновление не так давно – в феврале минувшего, 2020 года. Снимки, которыми поделился ВКонтакте очевидец Сергей Цицилин, опубликовала «Российская Газета».
В России сфотографировали загадочный Hyundai Solaris в маскировке
© Российская газета

За накидками, прикрывающими переднюю и заднюю части кузова, сложно разглядеть какие-либо изменения. Боковины седана остались прежними: такой масштаб обновлений обычно свойственен плановому рестайлингу, однако седан пережил его в 2020 году.

В России сфотографировали загадочный Hyundai Solaris в маскировке

Российская газета

Как полагает «Российская газета», на фотографии мог засветиться Solaris в исполнении N-Line с новыми бамперами либо машина обеспечения – уже отработавший экземпляр, перевозящий тестовое оборудование для настоящего прототипа.

При этом данный Solaris обкатывают с прицепом, который может намекать на изменение гаммы двигателей популярного седана. Возможно, он используется для калибровки и настройки нового мотора либо коробки передач. Еще одна особенность модели – номерные знаки, которые, как выяснилось, до мая принадлежали тестовой Hyundai Creta нового поколения.

Solaris первого поколения обновился в 2014 году, в 2017 появилась модель второго поколения. Она пережила рестайлинг в прошлом году, сохранив прежние моторы. Базовым остался 1,4-литровый «атмосферник» мощностью 100 лошадиных сил, а его альтернативой – агрегат 1.6, выдающий 123 силы. Оба двигателя сочетаются с шестидиапазонными «механикой» и автоматом.

Источник: Российская газета