9 ноября, 11:00

Представлена самая мощная Hyundai Sonata N Line

Новинка получила 294-сильный мотор

Hyundai Sonata N Line © Hyundai
Компания Hyundai представила новую Sonata N Line для рынка США. Новинка оказалась мощнее предшественника: под капотом установлен 2,5-литровый турбомотор мощностью 294 лошадиные силы. Цены начинаются от 33,2 тысячи долларов (2,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Внешне «заряженная» Sonata N Line отличается от стандартной модели 19-дюймовыми дисками, увеличенными передними воздухозаборниками, спортивным обвесом и массивным диффузором с парой сдвоенных патрубков выпускной системы. В салоне установлены кресла с развитой боковой поддержкой, а на центральной консоли расположен селектор выбора режимов движения, включая вариант Sport+. Также предусмотрен Launch Control.

Изменения затронули и техническую часть. Sonata N Line получила оригинальные амортизаторы, более жесткие задние пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости большего диаметра.

Reload
1 / 17

Hyundai Sonata N Line

Фото: David Dewhurst Photography / Hyundai

Быстрые и красивые машины, которых так не хватает в России

Турбомотор SmartStream объемом 2,5 литра развивает 294 лошадиные силы и 422 Нм крутящего момента. Для сравнения, на предыдущую Sonata N Line устанавливалась «турбочетверка» 2.0, которая выдавала 245 сил и 353 Нм момента. В Hyundai пока не раскрывают динамику модели, однако можно предположить, что с места до 60 миль в час (97 километров в час) она разгоняется примерно за 5,8 секунды, как Kia K5 с аналогичным двигателем.

Пару мотору составляет восьмиступенчатый «робот» N DCT с двумя мокрыми сцеплениями, уже знакомый по Veloster N и i30 N. Привод только передний.

В США новинка уже доступна для заказа, а сроки появления модели на других рынках пока не объявлены. В России продается стандартная Sonata, которая комплектуется двухлитровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил либо агрегатом 2.5 MPI, развивающим 180 сил. Начальная цена 1,5 миллиона рублей.

Источник: пресс-служба Hyundai