15 апреля, 10:50

В российском Hyundai Tucson появился голосовой помощник от «Яндекса»

Кроссовер получил спецверсию с комплексом «Яндекс.Авто», который включает несколько полезных сервисов

Hyundai Tucson в версии Way с «Яндекс.Авто» © Hyundai
Компания Hyundai представила специальную версию модели Tucson в России, которая получила название Way. Такой кроссовер оснащается комплексом «Яндекс.Авто», в который входят «Яндекс.Навигатор» и голосовой ассистент Алиса. Цены на автомобиль начинаются от 1 749 000 рублей.

Спецверсия доступна для кроссовера с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил, передним либо полным приводом, а также со 184-сильным двигателем 2.4. Оба агрегата сочетаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В компании уточнили, что Tucson Way выпущен ограниченным тиражом.

Hyundai Tucson

Помимо сервисов «Яндекса», Tucson Way получил светодиодные фары, парковочные датчики спереди и сзади, восьмидюймовый экран мультимедийной системы, круиз-контроль, камеру заднего вида, климат-контроль, подогрев передних кресел и руля, а также 17-дюймовые диски.

Цены на обычный Tucson стартуют от 1 564 000 рублей за модификацию с двухлитровым мотором и «механикой». Таким образом, версия с «Яндекс.Авто» и «автоматом» стоит на 185 тысяч дороже.

В первом квартале 2020 года Hyundai реализовала в России более 41,5 тысячи новых автомобилей, в том числе пять тысяч экземпляров Tucson. В марте модель разошлась в количестве двух тысяч штук.