22 сентября 2017, 13:32

Покупка FCA сделает Hyundai крупнейшим автопроизводителем мира

Группа FCA и Hyundai Motor продали в прошлом году 11,5 миллиона автомобилей

Компания Hyundai Motor, владеющая брендами Hyundai, Kia и Genesis, может стать самым крупным автопроизводителем мира, если купит группу Fiat Chrysler Automobiles. Слухи о подобной сделке уже ходят на рынке. Об этом сообщает издание The Korea Herald.

Корейский автопроизводитель уже опроверг слухи о том, что он собирается покупать FCA. При этом аналитики посчитали, что покупка итало-американкой группы обойдется Hyundai Motor в 9,83 миллиарда долларов, но если автопроизводитель откажется от брендов Maserati и Magneti Marelli (производитель автомобильной электрики и элеткроники), то сумма сделки уменьшится вдвое.

По итогам 2016 года компании Hyundai Motor и FCA совместно продали 11,5 миллиона автомобилей по всему миру.

Ранее сообщалось о том, что на покупку Fiat Chrysler Automobiles претендуют сразу несколько китайский компаний. Речь о Dongfeng Motor, Great Wall, Geely и GAC. Более того, источники в компании отмечают, что руководители FCA уже встречалось с Great Wall в Китае, но что обсуждалось на этой встрече, неизвестно. Предполагается, что эта компания из КНР может быть заинтересовано только в приобретении бренда Jeep.