12:38, 24 ноября 2022
1 мин.

Hyundai возродит 48-летнее купе вместе с создателями оригинальной модели

Премьера современной версии Hyundai Pony Coupe состоится весной следующего года

Компания Hyundai объявила о сотрудничестве с итальянской студией GFC Style, которой руководит знаменитый дизайнер Джорджетто Джуджаро вместе со своим сыном Фабрицио. В рамках партнерства они возродят концепт Hyundai Pony Coupe 1974 года, который 48 лет назад представили в рамках автосалона в Турине. Примечательно, что тогда именно Джуджаро работал над созданием концептуального автомобиля.

Hyundai возродит 48-летнее купе вместе с создателями оригинальной модели

Идея оригинального Pony Coupe появилась у Hyundai в 1974 году. Тогда же автопроизводитель связался с Джорджетто Джуджаро, которому поручил разработать концептуальный проект. Дизайнер должен был спроектировать пять автомобилей, один из которых выполнить в кузове купе. Корейская марка собиралась вывести модель на европейский и североамериканский рынки, однако в 1981 году проект неожиданно свернули.

Читайте на тему:

О возрождении Pony Coupe объявил глава дизайнерского центра Hyundai Санг Юпа Ли в рамках специального мероприятия, на котором присутствовал Джуджаро. Топ-менеджер южнокорейского бренда сообщил, что стиль купе 1974 года напрямую повлиял на дизайн электрического Ioniq 5 и водородного концепта N Vision. Кроме того, оригинальный проект имеет большую ценность для истории компании.

Премьера возрожденного Pony Coupe состоится весной 2023 года.

В начале января Hyundai показал водородные концепты под названием M.Vision POP EV и M.Vision 2GO. Одной из особенностей проектов стала возможность двигаться боком в ограниченном пространстве.

Источник фото:Hyundai
Источник:Hyundai
Теги:

Новости партнёров