28 января, 20:03

Ford Mustang из популярного клипа 90-х восстановили до идеального состояния

Реставрация героя клипа Ice Ice Baby заняла четыре года

Спорткупе Ford Mustang, которое снималось в легендарном клипе группы Vanilla Ice на песню Ice Ice Baby, восстановили до идеального состояния. Всего на реставрацию потратили четыре года, после чего автомобиль снова смог выехать на дороги.

Популярный в 90-е годы рэпер Vanilla Ice впервые появился на публике вместе со своим не менее популярным автомобилем — белым Ford Mustang с мягкой крышей и пятилитровым мотором. Именно эта машина 30 лет назад снималась в клипе на песню Ice Ice Baby.

Клип Vanilla Ice на песню «Ice Ice Baby»

Как рассказал сам Vanilla Ice каналу CBS 12, этот автомобиль для него является настоящим символом эпохи, а не просто транспортом. Именно поэтому рэпер потратил четыре года на то, чтобы полностью восстановить Mustang. В итоге помимо полной реставрации автомобиль получил несколько доработок в салоне, а также полный сабвуферов багажник.

Автомобиль успел засветиться не только в клипе Vanilla Ice — точную копию этого Ford Mustang построили специально для съемок фильма «Папа-досвидос» (That's my boy) 2012 года выпуска. Сам рэпер также появился в одной из сцен ленты.

Источник видео: YouTube/Vanilla Ice