10 мая, 09:00
1 мин.

Volkswagen показал, каким бы мог быть пикап ID. Buzz

Автомобиль вполне может стать серийным, если будет спрос
Весной 2022 года Volkswagen представила готовый к серии электрический минивэн ID. Buzz по мотивам одноименного концепта 2017 года — на рынок Volkswagen ID. Buzz выйдет в пассажирской версии со стандартной и удлинённой колёсной базами, 5- и 7-местным салоном, а также в виде грузового фургона Cargo. Но не исключено, что в линейке ID. Buzz найдётся место и электрическому пикапу, аналогичному тому, что был в семействе классической модели Type 2 с двигателем внутреннего сгорания.
Volkswagen показал, каким бы мог быть пикап ID. Buzz
© Клаус Цициора

Глава отдела дизайна Volkswagen Group Клаус Цициора в рамках празднования Всемирного дня дизайна опубликовал в своих социальных сетях скетч пикапа на базе ID. Buzz, задавшись вопросом: «Доведем до следующей стадии?».

Читайте на тему:

Дизайнер подчеркнул, что если к модели будет достаточный интерес аудитории, то электрический пикап может пойти в производство. Проект пикапа создан на базе фургона со стандартной колёсной базой. Закрытый кузов заменён грузовым отсеком со ступенькой в заднем крыле для облегчения доступа, а вертикальные фонари заменены тонкими светодиодными полосками под бортом.

Кабина у модели двухрядная, но сдвижные задние двери заменены распашными. О сроках появления пикапа Volkswagen ID. Buzz информации нет, но точно известно, что после 2025 года на рынок выйдет Volkswagen ID. California — дом на колёсах на базе электрического микроавтобуса.

Новости партнёров

Новости партнёров