Загрузка ...
10 декабря 2021, 12:48
1 мин.

Дом на колесах Volkswagen California станет электрическим

«Зеленая» версия кемпервэна появится не ранее 2025 года
Компания Volkswagen официально подтвердила появление полностью электрической версии California – дома на колесах, продажи которого заметно выросли на фоне пандемии. «Зеленая» California, по сути, будет представлять собой переоборудованный для длительных поездок ID. Buzz с внешностью в ретростиле, а ее рыночный дебют состоится во второй половине нынешнего десятилетия. Сам ID. Buzz запустят в серию в 2022 году, если планам Volkswagen не помешает дефицит электронных компонентов.
Концепт Volkswagen ID. Buzz
Концепт Volkswagen ID. Buzz © Volkswagen

Как и ID. Buzz, ID. California будет базироваться на модульной платформе MEB, однако дому на колесах может достаться более длинная колесная база, которая позволит разместить внутри все необходимое оснащение. Впрочем, габариты ID. Buzz тоже немаленькие: по неофициальным данным, длина модели от бампера до бампера будет составлять почти пяти метров.

В числе вероятных внешних отличий ID. California – подъемная крыша-палатка, которая обеспечит дополнительное пространство для сна и хранения. Помимо этого, салон наверняка окажется просторнее и удобнее благодаря плоскому полу электрокара.

Серийный Volkswagen ID. Buzz

Серийный Volkswagen ID. Buzz

Volkswagen

Концепт ID. Buzz дебютировал в 2017 году, а в ноябре Volkswagen раскрыла внешность серийной версии – пока под легким камуфляжем. Модели обещают два варианта батарей емкостью 82 либо 111 киловатт-часа. По всей вероятности, электрической «Калифорнии» достанется топовый аккумулятор, на полном заряде которого обычный вэн будет проезжать до 600 километров.

Что касается двигателей, то ожидаются силовые установки с одним либо двумя моторами, задний или полный привод. Помимо этого, электровэну может достаться продвинутая система автономного вождения.

Источник: Carscoops

Новости партнёров

Новости партнёров