Загрузка ...
24 декабря 2021, 17:11
1 мин.

Электрический наследник Volkswagen Touran: новое видео и срок премьеры

2022-й станет годом ID. Buzz, заявила немецкая марка
Volkswagen продолжает подготавливать публику к премьере электрического минивэна ID. Buzz, который придет на смену теряющему популярность топливному Touran. Немецкая компания уже рассекретила внешность однообъемника — правда, пока в легкой маскировке, — а теперь опубликовала новый видео-тизер, демонстрирующий работу его светотехники. Кроме этого, теперь известен и более точный срок дебюта модели: он состоится весной 2022 года.
Volkswagen ID. Buzz
Volkswagen ID. Buzz © Volkswagen

На кадрах видны тонкие диодные полосы, обрамляющие блок-фары и протянутые к шильдику Volkswagen, подсвеченные дверные ручки и световой паттерн – по-видимому, проецируемый на асфальт.

Рассмотреть ретро-дизайн электровэна можно на более раннем тизере, который компания показала на презентации кросс-купе ID.5. Основные черты ID. Buzz позаимствовал у одноименного концепт-кара, показанного еще в 2017 году, однако серийная модель не получила камер вместо зеркал заднего вида и «утопленных» в кузов ручек.

ID. Buzz построят на модульной платформе MEB, как и другие модели линейки ID. По предварительным данным, по габаритам он будет почти повторять шоу-кар: размер колесной базы составит 3,3 метра, а длина кузова – чуть менее пяти метров.

Volkswagen ID. Buzz

Volkswagen ID. Buzz

Volkswagen

Будут доступны пассажирская и грузовая версии, и обеим достанутся двухмоторные силовые установки. Привод в зависимости от выбранной конфигурации будет задним либо полным. В оснащение, скорее всего, войдет система автономного вождения, а в будущем, с развитием технологий, Volkswagen сможет выпускать различные беспилотные модификации: «скорую», фургон для доставки и такси.

Источник: Volkswagen / Twitter

Новости партнёров

Новости партнёров