2 февраля 2012, 17:31

Самая маленькая "Акура" дебютирует в феврале

Серийный вариант седана Acura ILX представят на моторшоу в Чикаго

Aucra ILX © Acura

Серийная версия компактного седана Acura, который получит название ILX и расположится в самом начале модельной линейки японского бренда, будет представлена в феврале текущего года на моторшоу в Чикаго.

Концептуальный вариант этого автомобиля дебютировал в начале января на автосалоне в Детройте. Ожидается, что товарный вариант Acura ILX от прототипа будет отличать лишь слегка "перекроенными" бамперами и другими колесными дисками.

Новый седан марки построен на платформе последнего Honda Civic. Самая компактная "Акура" будет предлагаться на американском рынке с линейкой четырехцилиндровых бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,4 литра. Последний из них появится на "заряженной" версии модели и сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, такую машину можно будет заказать и с первой для бренда Acura гибридной бензин-электрической силовой установкой.

Отметим, что ранее руководитель компании Honda ("Акура" ее люксовый бренд) Таканобу Ито объявил о том, что в 2014 году продажи автомобилей Acura начнутся и на российском рынке, однако насколько широко планируется представить модельный ряд марки в нашей стране не уточняется.