Загрузка...
23 января 2012, 15:50

В 2011 году россияне приобрели 41 электромобиль

Продажи электромобилей Mitsubishi i-MiEV за первые три месяца в России превысили показатели во Франции

Mitsubishi i-MiEV © Mitsubishi

За три месяца (с октября по декабрь 2011 года включительно) с начала продаж электрокаров Mitsubishi i-MiEV в России на местном рынке был реализован 41 такой автомобиль, говорится в пресс-релизе автопроизводителя. В настоящее время это единственная электрическая модель, доступная в России.

По информации Mitsubishi, российский результат превысил показатели, продемонстрированные электрокаром в первые три месяца продаж в Швейцарии (на 17 процентов), Франции (на 141 процент) и Нидерландах (на 156 процентов). В отличие от этих стран, в России гораздо хуже развита инфраструктура, что говорит о том, что "россияне показали себя гораздо более открытыми к инновациям", отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время стоимость электрического хэтчбека в России составляет 1 миллион 799 тысяч рублей. Ранее дистрибьютор марки Mitsubishi, компания "Рольф" обратилась в правительство с предложением снизить стоимость машины за счет сокращения ввозных пошлин (сейчас – 30 процентов) и отмены налога на добавленную стоимость (18 процентов).

Кроме того, для популяризации электрокаров в России планируется открыть сеть электрозаправочных станций. Изначально первые такие заправки планировалось открыть в Москве и Подмосковье в конце 2011 года, однако сроки были перенесены на февраль-март 2012 года.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...