15 апреля, 18:11

На аукционе продают 24-летний Chevrolet Impala SS в идеальном состоянии

Стоимость американской классики с пробегом 3540 километров стартует с 10 тысяч долларов

На американском онлайн-аукционе Bring a Trailer появился черный Chevrolet Impala SS 1996 года выпуска с пробегом всего 3540 километров. Несмотря на то, что легендарный автомобиль сошел с конвейера практически четверть века назад, он находится в идеальном состоянии и не требует ремонта.

Chevrolet Impala SS середины 90-х годов являлся масл-версией одного из самых любимых американскими таксистами и полицейскими автомобиля — Chevrolet Caprice. Impala SS выпускалась с 1994 по 1996 год и был самым желанным автомобилем, производимым General Motors в те времена.

Модель оборудовалась 5,7-литровым двигателем V8 от Chevrolet Corvette C4 мощностью 260 лошадиных сил (447 Нм), что позволяло огромному рамному автомобилю разгоняться до ста километров в час всего за семь секунд. Максимальная скорость Chevy составляла 230 километров в час.

>
Reload
1 / 10

Помимо этого, выставленная на торги Impala SS оборудована автоматической коробкой передач, имеет модифицированную подвеску, 17-дюймовые колесные диски и светлый кожаный салон. В настоящий момент цена на автомобиль перешагнула отметку в 10 тысяч долларов (примерно 750 000 рублей по текущему курсу)

С 1994 по 1996 год General Motors выпустил около 70 000 Impala SS. Однако из-за того, что данная модель ввиду своей мощности, являлась одной из самых популярных для тюнинга, найти Chevy SS середины 90-х годов в приличном состоянии в настоящее время практически невозможно. В 1996 году Chevrolet Impala SS был полностью снят с производства, поскольку в то время в США начали набирать популярность внедорожники.

General Motors полностью прекратил производство модели Chevrolet Impala всего полтора месяца назад. Из-за ежегодно снижающегося спроса, последний завод в Детройте, выпускавший Impala, приостановил работу. Тем самым, спустя 62 года завершив историю легендарного американского седана.

Источник: Bring a Trailer