14 апреля 2014, 21:49

За российскими Range Rover можно будет следить со смартфона

У внедорожников появится система контроля автомобиля InControl

Приложение InControl © Jaguar Land Rover

Внедорожники Range Rover, продающиеся на российском рынке, теперь можно будет заказать с системой InControl, позволяющей дистанционно управлять автомобилем. Новинка будет работать в паре с подключенным мобильным устройством на базе ОС Android или iOS, на которое установлено специальное приложение. Оно станет доступно для скачивания в июне этого года.

С помощью приложения InControl водитель получит возможность дистанционно проверить уровень топлива и запас хода автомобиля, а также закрыты ли двери и окна.

Кроме того, программа поможет отыскать машину на парковке и скачать на смартфон историю поездок, в которой будет отображена продолжительность поездки (с временем начала и окончания движения), средняя скорость, дистанция (километраж и точные координаты), а также расход топлива.

В случае аварии система автоматически проинформирует экстренные службы, отправит данные о состоянии машины и ее местоположении в колл-центр, специалисты которого свяжутся с водителем. Также у владельца машины появится возможность воспользоваться «кнопкой экстренного вызова», вызвав, например, техпомощь на место поломки.

При попытке угона InControl оповестит об этом компанию «Цезарь Сателлит», партнера российского представительства Jaguar Land Rover.