3 ноября 2011, 20:12

Бобби Рэйхол вернет свою команду в INDYCAR на полное расписание

В следующем сезоне чемпионата INDYCAR команда Rahal Letterman Lanigan Racing выступит во всех гонках

Владельцы команды Rahal Letterman Lanigan Racing Дэвид Леттерман (внизу слева) и Бобби Рэйхол (справа) праздную победу своего пилота Бадди Райса (вверху справа) в гонке "Инди-500" 2004 года © Honda

Команда трехкратного чемпиона серии ChampCar Бобби Рэйхола вернется в INDYCAR на полном расписании. Как сообщает Speed TV, легендарному гонщику удалось возобновить полноценную программу для своей конюшни после трехлетнего перерыва: с 2009 года Бобби Рэйхол готовил автомобили только для марафона "Инди-500". В следующем сезоне коллектив Rahal Letterman Lanigan Racing выставит две машины во всех гонках чемпионата, а на "Инди-500" добавит еще один болид.

"За последние годы у нас получилось неплохо выступить с Грэмом Рэйхолом и Ориолем Сервией, но я всегда чувствовал, что мы способны на большее, рассказал Бобби Рэйхол. Мы все еще используем нашу базу в Коламбусе, штат Огайо, а в будущем планируем арендовать дополнительные помещения в Индианаполисе".

Американец отказался назвать поставщика двигателей для своей команды, однако по слухам, Рэйхол может получить моторы Honda. Эти предположения основаны на том, что в 1994 году пилот был заводским гонщиком японской марки в ChampCar, а спустя 10 лет пилот Rahal Letterman Racing Бадди Райс принес Honda ее первую победу в "Инди-500".

Кто станет гонщиками команды Бобби Рэйхола пока не сообщается. В этом году болиды Rahal Letterman Lanigan Racing в "Инди-500" пилотировали чемпион Формулы-Renault 3.5 Бертран Багетт и победитель юниорского первенства Indy Lights Джей Хауэрд. В прошлом сезоне единственным гонщиком был сын Бобби, Грэм Рэйхол. В 2011 году Грэм перешел в Ganassi.

Бобби Рэйхол также отметил, что грядущее расширение программы в INDYCAR не скажется на его обязательствах перед BMW в гонках на выносливость. В настоящее время американец готовит машины баварской марки к участию в серии "Ле-Ман".