11 января 2012, 19:38

Чемпионат INDYCAR нашел нового гоночного директора

Бывший гоночный директор серии ALMS Бо Барфилд занял аналогичный пост в чемпионате INDYCAR

Бо Барфилд © INDYCAR

В американской гоночной серии INDYCAR появился гоночный директор. Как сообщает официальный сайт чемпионата, эту должность занял 40-летний техасец Бо Барфилд, начинавший как пилот. На рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века американец выступал в различных юниорских сериях, а в ХХI веке сосредоточился на работе стюарда. В INDYCAR Барфилд заменит Брайана Барнхарта, перешедшего на пост управляющего президента серии.

"Мой отец был гонщиком-любителем это и предопределило круг моих увлечений, рассказал Барфилд. Когда я сам участвовал в соревнованиях, я познакомился с Крисом Найфелем, который в тот момент был гоночным директором серии ChampCar. Он предложил мне работу стюарда в Формуле-Ford 2000, а на следующий год я вошел в судейскую бригаду ChampCar. Параллельно я исполнял обязанности гоночного директора в ряде более мелких серий. Это помогло мне познакомиться со многими людьми из сегодняшнего INDYCAR, а опыт пилотажа гоночного болида облегчил принятие сложных решений в судейской кабине».

"Разумеется, как гонщику, рожденному в Америке, мне всегда хотелось прикоснуться к легенде «Инди-500», продолжил Барфилд. Даже когда я завершил спортивную карьеру и перешел на административную должность, я по-прежнему хотел добраться до «Инди-500» и сейчас для меня огромная честь присоединиться к серии INDYCAR. Думаю, теперь спортивный регламент этого чемпионата изменится. В то же время, я не буду чересчур раздувать кодекс правил, ведь такой шаг загоняет судей в тупик».

С августа 2008 года Барфилд был гоночным директором американского первенства по гонкам на выносливость ALMS. В интервью телеканалу Speed TV Бобби Рэйхол, руководитель команды Rahal Letterman Lanigan Racing, которая выступает в этом чемпионате, поделился своим мнением о Барфилде.

"Работать в ALMS всегда трудно: автопроизводители, представленные в этом первенстве, втягивают тебя в политику, словно черти, рассказал Рэйхол. В итоге у гоночного директора возникает такое чувство, будто у него полным-полно боссов. Что ж, в INDYCAR тоже достаточно руководителей команд, которые потребуют к ним прислушаться. Я уверен, что Бо готов к этому вызову».

Барфилд приступит к работе на первой же коллективной тестовой сессии INDYCAR 16 января.