14 июня 2012, 16:35

Шесть пилотов INDYCAR получили штрафы за смену моторов

Лидеры чемпионата потеряют по десять позиций на стартовой решетке гонки в Милуоки

Уилл Пауэр (слева) преследует Скотта Диксона (на переднем плане) © Honda

Шесть участников гоночной серии INDYCAR потеряют по десять позиций на стартовой решетке этапа в Милуоки. Как сообщает официальный сайт чемпионата, все эти пилоты наказаны за внеплановую смену двигателя. Среди оштрафованных присутствуют лидеры чемпионата Уилл Пауэр и Скотт Диксон.

Двигатель Chevrolet на болиде Пауэра вместе с силовыми агрегатами Honda на машинах Майка Конвэя, Джастина Уилсона и Скотта Диксона вышли из строя на коллективных тестах INDYCAR в Айове. Согласно правилам чемпионата, во время испытательных заездов участники обязаны использовать те же моторы, что и на гонках. Устанавливать новые двигатели пилоты имеют право только тогда, когда начатый агрегат полностью выработает свой ресурс: технический регламент устанавливает для этого отметку в 1850 миль (чуть больше 2977 километров).

Еще два штрафа стали следствиями поломок на последнем этапе в Техасе. В этой гонке отказали "Хонды" Такумы Сато и Джозефа Ньюгардена. Таким образом, среди шести наказанных участников только один представляет марку Chevrolet.

Ближайший этап серии INDYCAR состоится на овале "Милуоки Майл" в субботу, 16 июня. По информации Speed TV, организаторы заезда снизили стоимость билетов для привлечения фанатов. Место на главной трибуне обойдется болельщикам в 21-69 долларов, а за пропуск в паддок фанатам автоспорта придется доплатить 35 долларов. Промоутеры надеются, что смогут реализовать хотя бы 20 тысяч билетов всего трибуны "Милуоки Майл" рассчитаны на 35 тысяч посетителей. В прошлом году гонка принесла значительные убытки за ходом заезда наблюдали всего 15 тысяч человек.