12 сентября 2011, 21:55

Бывший техдиректор Marussia Virgin будет строить болиды INDYCAR

Конструктор Ник Вирт, ранее работавший в команде Формулы-1 Marussia Virgin, будет строить болиды серии INDYCAR для клиентов Honda

Ник Вирт © Virgin Racing

Бывший технический директор команды Marussia Virgin Формулы-1 Ник Вирт займется проектированием кузовов для болидов гоночной серии INDYCAR. Как сообщает Autosport, британский инженер будет строить аэродинамические обвесы для шасси INDYCAR и предлагать свои разработки клиентам Honda.

В следующем году в американском чемпионате INDYCAR дебютируют новые болиды. Все шасси изготовлены итальянской компанией Dallara. Начиная с чемпионата 2013 года, участники первенства получат право самостоятельно дорабатывать имеющиеся автомобили, а также продавать разработки друг другу. Конструкторское ателье Вирта Wirth Research не будет выставлять свою команду, ограничившись ролью поставщика для различных гоночных коллективов.

Примечательно, что услугами Ника Вирта смогут воспользоваться только конюшни, использующие моторы Honda. Клиентам Chevrolet и Lotus придется совершенствовать машины самостоятельно. Проектом в INDYCAR Wirth Research расширяет свое партнерство с Honda, начавшееся с совместной постройки спортпрототипов серии "Ле-Ман".

Британский инженер Ник Вирт проектирует гоночные болиды для различных чемпионатов с девяностых годов прошлого века. В Формуле-1 специалист успел поработать в March, Benetton, Simtec и Virgin.