31 января 2012, 18:17

Босс гоночной серии INDYCAR лично пригласил Баррикелло в чемпионат

Рэнди Бернард пообещал помочь Рубенсу Баррикелло, если он решится дебютировать в американском первенстве

Рубенс Баррикелло © INDYCAR

Руководитель серии INDYCAR Рэнди Бернард пригласил ветерана Формулы-1 Рубенса Баррикелло дебютировать в американском чемпионате. Об этом топ-менеджер рассказал в интервью официальному сайту первенства.

"Если Рубенс придет в INDYCAR, то это еще повысит калибр пилотов, выступающих в нашем чемпионате, заявил Бернард. Я хочу, чтобы Баррикелло знал: если он решится на переход, я помогу ему".

Бразильский спортсмен провел свои первые тесты в INDYCAR на автодроме в Себринге, штат Флорида, в начале недели. Как выяснилось, заезды организовал близкий друг Баррикелло пилот команды KV Тони Канаан. "Мы говорили об этом и раньше, но история приняла серьезный оборот, когда я выложил в твиттер фотографию болида INDYCAR с подписью «Рубенс, для тебя все готово», поведал Канаан. Очень здорово, что с нами есть гонщик, которого я могу назвать своим братом. Знания и опыт Рубенса помогли нам подтвердить некоторые предположения, которые были у нас относительно нового шасси, так что тесты уже стали продуктивными».

Один из владельцев команды KV Джимми Вассер намекнул, что готов предоставить Баррикелло место в своем коллективе. В настоящий момент контракты имеют только Канаан и Эрнесто Визо, а место их напарника свободно. "Если одно только присутствие Рубенса с нами оказывает на Тони Канаана такой эффект, то мы просто обязаны придумать, как сохранить Баррикело в команде", отметил Вассер.

Сезон INDYCAR 2012 года начнется 25 марта уличной гонкой в Сент-Питерсберге, штат Флорида. На старт планируют выйти более 30 участников.

Совладелец команды KV Джимми Вассер с Рубенсом Баррикелло