27 февраля, 13:19

Электрокроссовер BMW проверили в пустыне при экстремально высокой температуре

Автопроизводитель проверяет работоспособность всех систем машины в условиях жары

BMW iNext © BMW
Компания BMW поделилась фотографиями, сделанными во время испытаний электрокара iNext в пустыне Калахари в Южной Африке. В ходе тестов проверяют не только работу всех систем кроссовера, но и изучают его поведение при езде по песку и гравию.

Это – лишь один из этапов испытаний, которые в том числе включают тесты в Швеции в зимних условиях и заезды на трассе Нюрбургринг. В Калахари электрокару предстоит испытать резкий перепад температур после многочасового нахождения под палящим солнцем, а также проехать тысячи километров по песку и грунтовым дорогам. Это необходимо для того, чтобы проверить работу системы охлаждения, а также убедиться, что пыль не проникает в салон автомобиля.

Reload
1 / 8

О серийном iNext известно, что он будет сравним по габаритам с X5 и сможет проезжать на одной зарядке около 600 километров по циклу WLTP. Кроме того, электрокар оснастят автопилотом третьего уровня – как в моделях Tesla.

В августе прошлого года BMW продемонстрировала процесс сборки предсерийных прототипов iNext на отдельной производственной линии предприятия в Мюнхене. Опытная партия включала 100 экземпляров.

Полноценное производство BMW iNext будет запущено в 2021 году на заводе в немецком городе Дингольфинг.

Источник: BMW