18 декабря 2012, 16:52

Infiniti изменит названия всех моделей

Весь модельный ряд Infiniti приведут к двум индексам
Все модели Infiniti 2014 модельного года получат новые названия. Все без исключения кроссоверы и внедорожники обзаведутся индексом QX, седаны и купе - Q.
Фото Infiniti
Фото Infiniti

С 2014 модельного года все Infiniti получат новые названия. Кроссоверы и внедорожники будут обозначаться QX, а седаны и купе – Q. Дополнительно к имени будет прибавляться число, обозначающее иерархию внутри модельного ряда. Чем оно больше, тем выше модель находится в ряду японского автопроизводителя.

"Для нас стала очевидной необходимость новой идентификации бренда, а также необходимость принятия мер для продвижения нашей модельной линейки по мере ее расширения, – заявил президент Infiniti Йохан де Найсон. – Для достижения поставленной задачи нам совершенно необходимо простая и последовательная политика наименования моделей. После длительных исследований и оценок мы сделали вывод, что «Q» отражает вдохновение, которое смогут подарить модели Infiniti следующего поколения, при этом подчеркнув прошлые достижения, обратившись к нашему историческому наследию - модели Q45 – первому легендарному флагману Infiniti, появившемуся в 1989 году".

Первым индекс Q получит новый седан, премьера которого состоится в рамках Детройтского автосалона следующего года.

Изменения названий моделей Infiniti

СейчасСтанет
Infiniti MInfiniti Q70
Infiniti G (купе/кабриолет)Infiniti Q60
Infniti G (седан)Infiniti Q50
Infiniti QXInfiniti QX80
Infiniti FXInfiniti QX70
Infiniti JXInfiniti QX60
Infiniti EXInfiniti QX50

Введение новых названий будет проходить поэтапно – по мере появления следующих поколений уже существующих моделей. Помимо этого, все новые модели марки сразу будут получать индексы Q или QX.

На сегодняшний день модельный ряд Infiniti состоит из девяти представителей. В России продаются восемь из них – исключением стал гибридный седан M.

Новости партнёров

Новости партнёров