Загрузка ...
2 февраля, 11:04
2 мин.

В России начались продажи обновленного Infiniti QX50

За кроссовер теперь просят как минимум на 180 тысяч рублей больше
Компания Infiniti объявила о старте продаж в России обновленного Infiniti QX50. С рестайлингом кроссовер второго поколения обзавелся новым оснащением и подорожал: начальная стоимость QX50 на российском рынке выросла с 3 210 000 до 3 390 000 рублей, причем новая цена указана с учетом скидки по программе «трейд-ин».
Infiniti QX50
Infiniti QX50 © Infiniti

Внешне обновленный QX50 не отличается от предшественника. Единственным нововведением в экстерьере стал новый оттенок кузова – коричневый металлик «Мокка миндаль». Кроме этого, российским покупателям теперь положен брелок ключа зажигания с иным оформлением.

В салоне изменений значительно больше: кроссовер обзавелся новой медиасистемой Infiniti InTouch с двумя дисплеями диагональю восемь и семь дюймов. «Мультимедийка» оснащена четырехъядерным процессором, увеличенной до двух гигабайтов оперативной памятью и «дружит» со смартфонами посредством Apple CarPlay и Android Auto. Встроенный голосовой помощник теперь распознает 6000 команд вместо прежних 500.

Базовая версия Pure по умолчанию оснащается камерой заднего вида и задними датчиками парковки. Кроме этого, появилась новая комплектация Essential с дистанционным запуском двигателям и трехзонным климат-контролем.

Двигатель прежний – это двухлитровый бензиновый VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия, развивающий 249 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента в паре с вариатором. С места до первой «сотни» кроссовер разгоняется за 7,5 секунды и расходует 8,6 литра на 100 километров пути в смешанном цикле.

Почему сразу «бегемот»?! Тестируем Infiniti QX80

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году японской марке удалось продать в России 1892 автомобиля. QX50 стал бестселлером – на нем остановили выбор 926 россиян.

В начале января стало известно, что Infiniti больше не планирует поставлять в Россию две легковые модели – седан Q50 и купе Q60. Большой популярностью они не пользуются: в 2020 году результат Q50 составил 55 проданных экземпляров, а Q60 – всего девять.

Источник: Infiniti