Загрузка ...
5 января 2015, 17:39

Компания Infiniti показала конкурента "четверке" BMW

Прототип Infiniti Q60 дебютирует в Детройте
Компания Infiniti показала первое официальное изображение предсерийной версии купе Q60. Серийная версия новинки станет конкурентом BMW 4-Series, Audi A5 и Lexus RC.
Infiniti Q60
Infiniti Q60 © Infiniti

Компания Infiniti опубликовала первое официальное изображение предсерийной версии купе Q60. Публичный показ прототипа состоится в середине января на автосалоне в Детройте. Серийная версия концепта станет конкурентом BMW 4-Series, Lexus RC и Audi A5.

Никаких дополнительных подробностей о прототипе в Infiniti не привели. В компании отметили лишь, что дизайн новинки выполнен в стилистике концепт-кара Q80 Inspiration, дебютировавшего осенью на автосалоне в Париже. Известно также, что Q60 укомплектовали 21-дюймовыми колесными дисками, а кресла обшиты высококачественной кожей.

Ранее сообщалось о том, что серийная версия Q60 появится в 2016 году. По словам шеф-дизайнера марки Альфонсо Албаисы, модель будет очень похожа на прототип, а вице-президент и креативный директор «Ниссана» Сиро Накамура рассказал, что по габаритам купе окажется больше BMW 4-Series, но меньше 6-Series.

По неофицальным данным, модель получит 3,7-литровый бензиновый мотор V6. Его отдача на модели текущего поколения составляет 333 лошадиные силы. Не исключено также, что в Infiniti разработают "заряженную" версию двухдверки, способную составить конкуренцию BMW M4.