23 июня 2017, 11:50

В России отремонтируют восемь тысяч старых Infiniti

У японских кроссоверов и седанов нашли проблемы с газогенератором подушек безопасности

Компания Infiniti проведет в России отзыв 8 270 автомобилей: кроссоверов FX35 и FX45, а также седанов M35 и M45, выпущенных с апреля 2006 по март 2010 года. Об этом говорится в сообщении на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Россстандарт).

В отзываемых машинах нашли ухудшение свойств горючего вещества газогенератора подушки безопасности. На это могут влиять влажность и температура окружающей среды.

Infiniti M35

На попадающих под сервисную кампанию кроссоверах дилеры Infiniti проведут замену подушки безопасности пассажира, тогда как ремонтные работы у седанов представляют собой лишь замену газогенератора.

Все работы для владельцев машин будут проведены бесплатно. Список VIN-номеров автомобилей, попадающих под отзыв, опубликован Росстандратом.

Это не первый отзыв японских автомобилей в России, связанный с газогенераторами подушек безопасности. В середине июня компания Subaru отправила на ремонт в России 24 480 машин (Forester и Impreza), из-за того, что в эти элементы на них может попасть влага.