09 декабря 2010, 21:18

В Ингушетии построят завод по производству китайских автокомпонентов

Власти Ингушетии обеспечат завод Derways автокомпонентами
Власти Ингушетии намерены построить завод по производству автокомпонентов для выпускаемых в России китайских машин, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, к настоящему моменту правительство Ингушетии уже достигло соответствующих соглашений с китайской стороной.
Завод Derways в Карачаево-Черкессии
Завод Derways в Карачаево-Черкессии
© Derways

Власти Ингушетии намерены построить на территории республики завод по производству автокомпонентов для выпускаемых в России китайских машин. Об этом в интервью газете "Южный федеральный" рассказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает агентство Regnum.

По словам Евкурова, к настоящему моменту правительство Ингушетии уже достигло соответствующих соглашений с китайской стороной. С какой именно компанией велись переговоры, он не уточнил. Евкуров считает, что продукция нового завода будет востребованной, поскольку "пока таких предприятий в стране нет".

В настоящее время производство китайских автомобилей по полному циклу в России ведется на черкесском заводе Derways, открытом в 2004 году. На предприятии налажен выпуск моделей Lifan 320 и 620, Geely MK, а также седана Haima 3, построенного на платформе Mazda 323.

В 2011 году на заводе Derways планируется наладить сборку еще одной модели Haima – Haima 2. Всего к 2014 году объем производства машин под этой маркой на предприятии должен достигнуть 40 тысяч штук в год.

Ранее о намерении выпускать на территории России китайские машины заявил калининградский "Автотор", планировавший наладить сборку 250 тысяч машин в год. Кроме того, построить собственный завод в РФ намеревалась компания Great Wall, но не смогла подписать с Минпромторгом соглашения о промсборке и свернула свой проект.

Новости партнёров

Новости партнёров