28 мая 2018, 14:15

Канадцы построили бронированный внедорожник с 50-сантиметровым клиренсом

Inkas Sentry MPV предназначен для спецслужб и правоохранительных органов

Канадская компания Inkas, специализирующаяся на постройке бронированных автомобилей, представила новую модель семейства Sentry — MPV. Публичный дебют внедорожника c 500-миллиметровым дорожным просветом состоится в конце текущего месяца на выставке технологий безопасности и средств защиты в Оттаве.

Inkas Sentry MPV построен на платформе многоцелевого броневика APC, однако, как говорят в компании, предлагает больше вариантов кастомизации, в том числе за счет расположения посадочных мест. По сравнению с APC у новинки ниже масса, а внедорожные возможности – выше. Основными покупателями внедорожника считаются правоохранительные органы, спецслужбы и отряды пограничного контроля.

Inkas Sentry APC

В отличие от APC, новый броневик оснащен грузовой платформой, а в его салоне могут разместиться до шести человек. В движение Inkas Sentry MPV приводит 6,8-литровый турбодизель мощностью 395 лошадиных сил и 1085 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость Sentry MPV составляет 140 километров в час.

Inkas Sentry APC

В зависимости от назначения, Sentry MPV можно укомплектовать поворотной турелью, устройством звукового оповещения, лебедкой с электронным управлением, системой ночного видения и дополнительной защитой моторного отсека.

Летом прошлого года на авиасалоне МАКС-2017 дебютировал новый российский броневик Buran. Машина с классом защиты 6А способна выдержать выстрелы из СВД с любого расстояния и любым патроном.