24 августа 2017, 11:28

Салон Volvo XC40: съемная «мусорка», двери без динамиков и гигантские ниши для ноутбука

Компания решила положить конец беспорядку в салонах автомобилей

Компания Volvo распространила новые подробности о компактном кроссовере XC40, который должен выйти на рынок в начале следующего года. На этот раз компания рассказала об устройстве интерьера модели, пообещав, что она «положит конец беспорядку» в салонах автомобилей. Изображений интерьера модели пока нет.

В компании говорят, что хотели бы, чтобы люди использовали подстаканники именно как подстаканники, а не как отделения, куда можно скидывать всякую мелочь. Поэтому в XC40 будет предусмотрено отдельное место для смартфона, оснащенное беспроводной зарядкой, легко доступные слоты на передней панели для кредитных и парковочных карт, отсеки для проводов и монет, а также специальное съемное отделение для мусора на центральном тоннеле.

Кроме того, в центральном подлокотнике придумано специальное место для упаковки с салфетками, а в барадачке – откидной крючок для небольших сумок или пакетов с едой на вынос. Из дверей инженеры убрали динамики и перенсли сабвуфер в переднюю панель. Это позволило сделать в дверях огромные ниши, куда поместится ноутбук, планшет или несколько бутылок с водой.

Под креслами тоже появятся ящики для мелочей. Задний ряд кресел будет складываться в ровный пол при помощи электропривода, а в багажном отсеке сделают двойной пол и крючки для пакетов.

Новинка будет построена на модульной платформе CMA. Не исключено, что XC40 получит 1,5-литровый турбодвигатель и гибридную силовую установку, но официальной информации об этом пока нет. Сборку кроссовера наладят в Бельгии.