10:25, 06 июня 2017

Apple придумала аналог «авиа-режима» для водителей

Новая версия iOS научилась не отвлекать людей за рулем

Компания Apple представила новую версию операционной системы iOS – iOS 11 – для смартфонов iPhone. В новинке появился режим, который будет отключать уведомления, например, о входящих сообщения, когда владелец телефона будет находиться за рулем.

Apple придумала аналог «авиа-режима» для водителей

Компания Apple представила новую версию операционной системы iOS – iOS 11 – для смартфонов iPhone. Одним из ее новшеств стала аналог «авиа-режима», который будет автоматически включаться, когда водитель гаджета будет вести автомобиль.

Смартфон научится распознавать движение на машине и автоматически блокировать экран гаджета, в том числе, выводящиеся на него уведомления. При этом на входящие сообщения iPhone будет отвечать, что его владелец сейчас находится за рулем. Если же отправителю нужно срочно связаться с водителем, то ему необходимо отправить сообщение со словом urgent («срочно») и тогда на экране гаджета автомобилиста появится уведомление о сообщении.

Apple придумала аналог «авиа-режима» для водителей

Помимо этого, в новинке предусмотрен режим для пассажиров. Если смартфон определит, что человек находится в автомобиле и заблокирует получение уведомлений, то пассажиру будет достаточно нажать на кнопку на экране, сообщающую гаджету, что он не находится за рулем.

Новая версия операционной системы iOS будет доступна для пользователей этой осенью.

Apple придумала аналог «авиа-режима» для водителей

В ноябре 2016 года национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) выступила с предложением по разработке специального режима для смартфонов, который будет упрощать интерфейс и не отвлекать водителей от дороги. Это, по мнению экспертов, должно сократить время, которое автомобилисты тратят на пользование гаджетами.

Новости партнёров