22 мая 2017, 12:09

Внешность серийного электрокара Jaguar раскрыли до премьеры

Кроссовер I-Pace заметили без камуфляжа в Монако

На странице Agenda de l'automobile в Facebook появилось шпионское видео с первым серийным электрокаром марки Jaguar. Кроссовер I-Pace без какого-либо камуфляжа был замечен ночью в Монако.

Автомобиль засняли на участках дорог, которые используются в составе трассы во время гонок Формулы-1 в княжестве. Почему еще не представленный электрокар оказался на улицах Монако посреди ночи — неизвестно.

Примечательно, что кроссовер на видео практически не отличается от представленного в 2016 году прототипа. Это касается цвета, колесных дисков и прочих деталей экстерьера — например, у машины в ролике тоже отсутствуют традиционные дверные ручки.

Концепт Jaguar I-Pace был построен на модульной платформе и получил 400-сильную электрическую силовую установку с двумя моторами (по одному на каждой оси). Батареи емкостью 90 киловатт-часов обеспечили запас хода до 500 километров.

Премьера товарной версии должна состояться в 2017 году, старт продаж ожидается в 2018-м. В России на еще не представленный автомобиль уже оставили заявки 150 человек.