12 декабря 2011, 13:41

Пилот Peugeot Тьерри Невилль получил приглашение от команды Skoda

Чемпионский коллектив раллийной серии IRC попробует заключить контракт с молодым гонщиком из Бельгии

Тьерри Невилль © IRC

Чемпионский коллектив раллийной серии IRC команда Skoda попробует заключить контракт с молодым гонщиком Тьерри Невиллем. Как сообщает MaxRally, 23-летний бельгиец получил приглашение о переходе в чешскую конюшню, однако пока не принял решение относительно своего будущего. В минувшем сезоне пилот выступал на Peugeot, став лучшим представителем французской марки в IRC.

"Skoda предложила мне весьма интересные условия, но я взял время для размышлений, рассказал Невилль. Я не добился бы того, что имею сейчас, без поддержки Peugeot, так что вначале я хочу услышать их условия".

Тьерри Невилль участвует в гонках на автомобилях концерна Peugeot-Citroen с 2009 года. В прошлом сезоне бельгиец выиграл Ралли Болгарии в юниорской категории JWRC, пилотируя Citroen C2 S1600, а в минувшем чемпионате Невилль дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета в IRC: на счету Тьерри победы на Корсике и в Сан-Ремо.

По сведениям Motorsport-Total, возможной альтернативой переходу в Skoda может стать совмещение выступлений в IRC и WRC. В этом случае Невилль продолжит защищать цвета Peugeot в Интерконтинентальной раллийной серии, тогда как в чемпионате мира Тьерри достанется Citroen DS3. По слухам, бельгиец может стать напарником катарца Нассера Аль-Аттия, заключившего контракт с Citroen на следующий сезон.

Согласно информации ALM Rally, Невилль уже опробовал автомобиль DS3 на двухдневных тестах во Франции. Вместе с ним в испытательных заездах участвовал голландец Кевин Эббринг.