Загрузка...
22 декабря 2011, 18:21

Peugeot усовершенствует свой раллийный автомобиль

Уменьшение клиентов "Пежо" в чемпионате IRC не повлияло на планы французской марки по улучшению модели 207 S2000

Бруно Магалаеш за рулем Peugeot 207 S2000 © IRC

Автомобильный производитель Peugeot модифицирует раллийную модель 207 S2000, на регулярной основе выходящую на старт гонок серии IRC. Как сообщает официальный сайт Интерконтинентального раллийного первенства, в грядущем сезоне машина станет на 20 миллиметров шире. Французская марка решилась на доработки несмотря на потерю трех клиентских коллективов.

"Усовершенствование сильнее всего повлияет на стабильность машины, особенно в быстрых поворотах на асфальте, – рассказал инженер и ведущий разработчик Peugeot 207 S2000 Бертран Валла. – Мы также слегка изменили форму кузова – это поможет улучшить охлаждение тормозов. Дополнительной корректировке подверглись колесные арки".

Peugeot трижды выигрывала зачет производителей IRC: французская марка являлась бессменным победителем командного зачета с 2007 по 2009 год. В последнее время с верхних ступеней пьедестала ее сместили пилоты на Skoda. В отличие от чешской компании, Peugeot не выставляет заводской коллектив в IRC – вместо этого автопроизводитель продает либо сдает в аренду свои автомобили.

По информации ALM Rally, в это межсезонье французская фирма лишилась сразу трех клиентов. От участия в IRC отказался португальский импортер Peugeot, предоставлявший машину Бруно Магалаешу, британское подразделение, оплачивавшее программу Гая Уилкса, а также конюшня Kronos из Бельгии, готовившая автомобиль для Тьерри Невилля. Единственным возможным участником остается Peugeot Sport/France, работающая с Брайаном Буффье. Тем не менее, эта команда до сих пор не обнародовала своих планов на 2012 год.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...