22:45, 23 октября 2022
1 мин.

Марку Isotta Fraschini возродят для гонок в Ле-Мане

Участие в проекте примет известная компания Michelotto Automobili

Основанная в 1900 году итальянская марка Isotta Fraschini прославилась своими роскошными автомобилями, но в 1999 году фирма обанкротилась. В 2000 году бренд был возрождён группой инвесторов и энтузиастов итальянского автопрома, однако серийных машин так и не появилось. Зато в 2023 году Isotta Fraschini должна вернуться в гонки в рамках чемпионата мира FIA WEC по гонкам на выносливость в классе Le Mans Hypercar — спортивная программа бренда уже подтверждена официально.

Марку Isotta Fraschini возродят для гонок в Ле-Мане
© Isotta Fraschini

За реализацию проекта отвечает инжиниринговая компания Michelotto Automobili, которая известна своим сотрудничеством с Ferrari и созданием гоночных версий спорткаров из Маранелло. Техническим партнёром фирмы из Падуи станет британская Williams Advanced Engineering, областью ответственности которой станет аэродинамика прототипа.

Полноприводный спорткар получит гибридную силовую установку на базе 3,0-литрового бензинового турбомотора V6, поставлять который будет неназванный пока немецкий автопроизводитель. Презентация возрожденной Isotta Fraschini состоится в феврале 2023 года в новой штаб-квартире марки в Милане.

Команда планирует пропустить первые два этапа WEC в Себринге и Портимане, чтобы присоединиться к чемпионату мира в Спа и принять участие в 100-й гонке «24 часа Ле-Мана». Конкурентами Isotta Fraschini в марафонских гонках станут марки Porsche, Toyota, Peugeot, Ferrari, Lamborghini, BMW, Acura, Porsche и Cadillac, а также Scuderia Cameron Glickenhaus и Vanwall, которые уже анонсировали свои «гиперкары».

Новости партнёров