27 декабря 2006, 15:27

В России открылся первый официальный дилерский центр Isuzu

"Русавтоцентр" будет продавать грузовики, собранные на Ульяновском автозаводе

Фото Lenta.Ru

В Москве состоялось открытие первого российского дилерского центра Isuzu. Компания "Русавтоцентр" будет продавать грузовые автомобили Isuzu, выпущенные на Ульяновском автозаводе. В следующем году "Русавтоцентр" рассчитывает продать 120 машин грузоподъемностью от двух до пяти тонн.

По словам представителя компании "Северсталь-Авто", владеющей контрольным пакетом акций УАЗа, в следующем году планируется собрать в России более двух тысяч автомобилей Isuzu.

В "Северсталь-Авто" опровергли информацию о намерении японской компании построить собственный завод в России. Сейчас планы по расширению производства грузовиков Isuzu связаны исключительно с УАЗом, отметили представители "Северсталь-Авто".

В будущем модельную гамму грузовиков Isuzu для российского рынка расширят за счет малотоннажных моделей. Кроме того, готовится версия с люксовой кабиной, а также на УАЗе планируют начать выпускать собственные крытые кузова для грузовиков. Сейчас кабины для Isuzu на УАЗ привозят, однако в ближайшее время будет запущена сварка и окраска кабин в России, что позволит снизить транспортные расходы, отметили представители завода.