03 мая, 20:00
1 мин.

BMW iX, Mercedes-AMG G 63 и BMW X7 сравнили в перетягивании каната

Очередными участниками соревнования стали немецкие кроссоверы и внедорожник
Журналисты портала carwow, известные своими гонками по прямой с участием самых разных автомобилей, начали цикл новых испытаний. На сей раз лучшую машину выявляют с помощью своеобразной игры в перетягивании каната, в которой задействуют сразу три автомобиля. Вслед за коммерческими фургонами Mercedes-Benz Vitо и Volkswagen Transporter T7 и комби Ford Transit Custom MS-RT участниками нового «турнира» стали премиальные немецкие SUV, один из которых — с электрической силовой установкой.
BMW iX, Mercedes-AMG G 63 и BMW X7 сравнили в перетягивании каната
© carwow

В первой весьма своеобразной дуэли сошлись представители одной марки. Тянуть канат довелось электромобилю BMW iX — оснащённый 523-сильным электромотором с крутящим моментом 765 ньютон-метров имеет массу 2510 килограммов. Соперником стал BMW X7 M50i с бензиновым 4,4-литровым V8, который выдаёт 530 лошадиных сил и 750 ньютон-метров крутящего момента при массе автомобиля в 2490 килограммов.

Читайте на тему:

Несмотря на кажущееся преимущество электромобиля в мгновенной тяге, победил в этом сражении бензиновый оппонент. И соперником для него стал уже Mercedes-AMG G 63.

Культовый внедорожник последнего поколения, имеющий под капотом 4-литровый бензиновый турбомотор V8, при массе 2560 килограммов может выдавать 585 лошадиных сил и 850 ньютон-метров крутящего момента. В решающем рывке на стороне BMW X7 M50i не было никаких преимуществ, поскольку Mercedes-AMG G 63 и тяжелее, и мощнее, и тяговитее, но тем интереснее стала финальная дуэль связанных тросом премиальных кроссоверов и внедорожника.

Новости партнёров

Новости партнёров