2 мая 2006, 17:49

"ИжАвто" выпустил 10-тысячную Kia Spectra

Ижевский автозавод отпраздновал выпуск 10-тысячного экземпляра седана Kia Spectra

Фото ИжАвто

ОАО "ИжАвто" отпраздновал выпуск 10-тысячного экземпляра седана Kia Spectra. Стоит напомнить, что массовое производство модели Spectra на автозаводе в Ижевске было развернуто в августе прошлого года. В России автомобиль выпускается в четырех комплектациях, отличающихся набором базового и дополнительного оборудования. Все автомобили оснащаются одинаковыми четырехцилиндровыми моторами объемом 1,6 литра и мощностью в 101 лошадиную силу. Стоимость Kia Spectra российского производство составляет от 11,5 до 14,5 тысяч долларов.

По словам руководства предприятия, до конца текущего года "ИжАвто" соберет 25 тысяч автомобилей Kia Spectra. Кроме того, сейчас представители группы "СОК", в которую входит автозавод, и корейской компании Kia Motors, ведут переговоры о производстве в Ижевске еще одной модели Kia. Вероятнее всего, это будет второе поколение Kia Rio.

Напомним также, что помимо корейских автомобилей на Ижевском автозаводе пока еще выпускаются легковые универсалы ВАЗ-2104 и фургоны, построенные с использованием узлов моделей ИЖ и ВАЗ.