25 января 2012, 12:54

"ИжАвто" будет выпускать Renault Scenic, Megane и Koleos

Французские машины начнут производить по методу крупноузловой сборки в конце 2012 года

"ИжАвто" © пресс-службы премьер-министра РФ

Ижевский автозавод планирует наладить крупноузловую сборку автомобилей Renault Scenic, Megane и Koleos. Как рассказали газете "РБК daily" источники, знакомые с переговорами, выпуск машин может начаться уже в конце 2012 года.

Информацию о запуске крупноузловой сборки в Ижевске трех моделей французской марки подтвердили в администрации президента Удмуртии, однако о каких автомобилях идет речь, там не уточнили. Кроме того, неизвестно, сколько машин планируется выпустить. В "АвтоВАЗе", в настоящий момент владеющим "ИжАвто", изданию сообщили, что действительно ведут переговоры с альянсом Renault-Nissan о производстве в Ижевске нескольких моделей, однако окончательное решение пока не принято.

По информации газеты, "Сценик", "Меган" и "Колеос" будут выпускать временно до тех пор, пока предприятие не подготовится к производству по полному циклу моделей Renault Duster и Sandero. Как сообщалось ранее, это произойдет в 2013-2014 году. Тогда же на конвейер "ИжАвто" встанет модель Lada Granta, а чуть позднее два новых кроссовера Lada.