12:17, 27 июня 2022
1 мин.

Новый JAC JS4 уже в России: кроссовер сфотографировали в Москве

Старт продаж ожидается в следующем месяце

Стильный кроссовер JAC JS4 появится у российских дилеров только в середине июля, однако как минимум один экземпляр уже зарегистрирован и ездит по дорогам Москвы. Именно этот автомобиль и сфотографировали на днях — снимки опубликовали на форуме владельцев JAC. Известно, что новинку предложат с двумя моторами на выбор, и даже в начальной комплектации кроссовер будет неплохо оснащен. Основными конкурентами JAC JS4 на российском рынке станут Geely Coolray и Haval Jolion.

Новый JAC JS4 уже в России: кроссовер сфотографировали в Москве

Базовым двигателем JS4 станет 1,6-литровый «атмосферник» на 118 лошадиных сил, который работает в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач собственного производства JAC — такая связка предусмотрена только в начальной комплектации Comfort. Кроссовер оснащается галогеновыми фарами, электростеклоподъемниками, зеркалами с электроприводом, рулем с регулировкой по высоте, кондиционером, задними парктрониками и круиз-контролем.

Более продвинутая версия Luxury стала входной для 1,5-литрового турбомотора мощностью 136 лошадиных сил, который сочетается как с «механикой», так и с вариатором Punch VT3S. Оснащение расширено за счет люка с электроприводом, климат-контроля, боковых эйрбегов и шторок безопасности, а также камер заднего вида. Начиная с этой комплектации в салоне устанавливается сенсорный экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма.

Изначально предполагалось, что JAC JS4 будут возить с завода «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, однако в феврале модель получила новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС), в котором упоминается китайское предприятие Anhui Jianghuai Automobile Group.

С названием модели возникла небольшая путаница. В Китае этот кроссовер известен под индексом X4, а в России его некоторое время представляли как S4. В результате JAC придумал другое обозначение для экспортной модели — JS4.

Новости партнёров